Muffins trasformisti

Muffins trasformisti

By 15 novembre 2017

 

Dei semplici muffins con manie di grandezza!!

Leggeri, all'intenso aroma di limone, soffici come pochi dolci, facilissimi da preparare, a seconda delle esigenze si trasformano in  una ciambella, un plum cake, in questo caso i piccoli  pandoro  possono diventare graziosissimi segnaposto per le nostre tavole natalizie, ottime merende a tema per una festa di bambini...e non solo!!

Leggeri, anzi leggerissimi per la mancanza di burro e latte sono ideali per chi soffre di queste intolleranze e non vuole rinunciare all'energia e la dolcezza di una buona colazione!

Prep Time : 15 minutes. Cook Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

Montare a neve gli albumi con 2 gocce di limone almeno 10 minuti.

Una montata di albumi   è perfetta quando anche se viene voltata la ciotola la montata non cade, non gocciola e rimane immobile.
In una ciotola inserire lo zuccheo a velo con succo di limone e la buccia grattugiata del limone frullando con lo sbattitore elettrico o in planetaria con la frusta.
Inserire la farina, olio, acqua, lievito e sale .
Incorporare pian piano gli albumi con una frusta a mano senza far sgonfiare l'impasto
Versare nei pirottini o negli stampi da pandorini.
Forno caldo a 180° C circa 20 minuti.
Sfornare freddi,
imburrare ed infarinare gli stampi, anche se di silicone.

 

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6 Responses to Muffins trasformisti

  1. patrizia lucatuorto

    buonasera sono patrizia il tuo sito è bellissimo volevo fare i maffin pandorini ma ho notato che nella preparazione si parla di mettere acqua e olio ma negli ingredienti non vi sono mi potresti dare le dosi ti ringrazio e ti auguro buona serata

    • dolcimerendeedintorni

      Ciao Patrizia, mi scuso per il disagio.Ho provveduto a correggere e ti ringrazio per avermi segnalato questa grave dimenticanza…in quel periodo ero a cavallo tra il vecchio e nuovo blog ed avrò fatto un pò di confusione!spero ti piacciano, a me son piaciuti tantissimo

  2. patrizia lucatuorto

    ciao ti ringrazio per la tua risposta esaudiente li faro domani saranno ottimi poi se non ti disturbo vorrei chiederti ancora ieri ho fatto i pangoccioli con il sistema water il sapore buonissimo ma duri non riesco a capire il perchè forse per la farina trovo difficile trovare la 300 o forse per il lievito che ho scperto solo dopo scaduto ,grazie ancora per la tua disponibilita augurandoti buona serata Partrizia

    • dolcimerendeedintorni

      Cara Patrizia credo proprio che il lievito ha fatto cilecca, ti posso assicurare che sono sofficissimi, morbidi e durano a lungo, ti consiglio di riprovarci e fammi sapere 🙂

  3. patrizia lucatuorto

    ti ringrazio ci riproverò secondo te li posso fare con farina 300 .grazie ancora.

  4. patrizia lucatuorto

    scusami ancora volevo dire farina 330

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