Angel al mandarino con semi di papavero

A colazione una leggera e soffice flufflosetta per cominciare la giornata con dolcezza e leggerezza! sono anche poetessa faccio pure  rima…

Visto il periodo la fluffosetta la prepariamo al mandarino con semi di papavero per portare in tavola un dolce leggero e nel contempo particolare.Una piccola torta  del riciclo perché quando in frigo abbondano albumi al volo la preparo in velocità e morbida e leggera si conserva a lungo ed inzuppata è una meraviglia!

la ricetta è semplice, con ingredienti subito reperibili in ogni casa e quindi non ci sono scuse per temporeggiare e se non avete i mandarini andrà bene anche all’ arancia o al limone  per un gusto più deciso …

Print Recipe
Angel al mandarino con semi di papavero
Un dolce da colazione leggero, senza burro, tanto morbido e goloso con ingredienti semplici e di facile esecuzione.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 persone
Istruzioni
  1. Montare a neve gli albumi con 2 gocce di limone almeno 10 minuti.Una montata di albumi è perfetta quando anche se viene voltata la ciotola la montata non cade, non gocciola e rimane immobile.
  2. In una ciotola inserire lo zuccheo a velo con il succo e la buccia grattugiata dei mandarini montando con lo sbattitore elettrico o in planetaria con la frusta.
  3. Inserire la farina, olio, acqua, lievito e sale ed i semi di papavero
  4. Incorporare pian piano gli albumi con una frusta a mano senza far sgonfiare l'impasto
  5. Imburrare in ogni piega ed ogni angolo lo stampo da gugelhupf ed infarinare.Versare l'impasto nello stampo ed infornare per 30 35 minuti in forno caldo a 200°C.
  6. Far raffreddare il dolce nello stampo e sfornare decorando con abbondante zucchero a velo

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *