Ciambella alla panna

Gusti semplici che danno di sempre, di tradizione, di odori di forno in cucine casalinghe e che rallegrano la casa.

Non c’è stagione  per una ciambella a colazione che sia estate , inverno o primavera.

Sempre gradita  e desiderata, probabilmente più è semplice più è amata, o forse è così a casa mia dove sono aboliti i gusti complicati e diversi, dove basta un pò di vaniglia in una semplice torta perché questa vada letteralmente a ruba!

Il gusto morbido e rotondo della panna, uova fresche e zucchero a velo vanigliato per una fetta che non basta a soddisfare la voglia ed allora un’altra fettina ed un’altra ancora, arrivano gli amici di mio figlio e va a ruba, ma per farla e rifarla bastano pochissimi minuti per gustarla nuovamente fragrante ed appena fatta!

La ricetta anche oggi è Fables ogni tanto entro in un filone e provo provo fino a che nascono nuovi stimoli, ma sarà il caldo, sarà che il tempo mi travolge non riesco a concentrarmi su novità impegnative o particolari, ma la colazione si deve pur fare e meglio sicuramente una ciambella fatta in casa a mille merendine pronte!

La ricetta dei Fables è questa http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/ciambella-alla-panna/ per uno sguardo al loro blog

Print Recipe
Ciambella alla panna
Una soffice , anzi sofficissima ciambella che non ha niente di innovativo, ma è tanto, tanto buona e semplice e genuina. Pochi ingredienti panna fresca, farina, zucchero ed uova sapientemente dosati che la rendono speciale e golosa. Gusti semplici che danno di sempre, di tradizione, di odori di forno in cucine che rallegrano la casa.Non c'è stagione estate, inverno primavera per una ciambella a colazione.Sempre amata e desiderata, probabilmente più è semplice più è amata, o forse è così a casa mia dove sono aboliti i gusti complicati e diversi dove basta un pò di vaniglia in una semplice torta perché questa vada letteralmente a ruba!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
12 porioni
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
12 porioni
Istruzioni
  1. Accendere il forno portando a temperatura a 180° statico ed imburrare ed infarinare la teglia per ciambella da 24-26 cm
  2. In una ciotola capiente montare le uova intere con lo zucchero per ottenere un a soffice montata.
  3. Aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito e la panna alternando gli inserimenti
  4. Unire il cucchiaino di vaniglia ed il sale.
  5. Versare in teglia ed infornare a 180° statico per trenta minuti prova stecchino.
  6. Sfornare la ciambella fredda, decorare con zucchero a velo

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *