Biscottoni da latte

Ultimamente vi ho proposto un pò di ricette complicate o per lo meno più laboriose, ma oggi una ricetta semplicissima e collaudatissima!

Presente nel mio blog dagli esordi, come tante altre ricette è stat dimenticata , penalizzata anche da brutte foto, non che oggi siano chissà che, ma sicuramente ho maggiore consapevolezza, con tutti i miei limiti, di come fotografare!

Una ricetta non mia, ma di una cara amica conosciuta tramite i gruppi, la cara Lucia Corneli, che li ha proposti parecchio tempo fa trovando tanto consenso tra cui il mio, tant’è che ho dedicato a questi biscotti un articolo.

Leggeri leggeri, ricordano i savoiardi, ma un pò più corposi, inzuppano una meraviglia rimanendo intatti, della dolcezza giusta, quel buon aroma di limone e vaniglia…quello zucchero a velo prima e dopo la cottura che li rende croccanti, insomma dei biscottoni  veramente ottimi anche nel tea e nella cioccolata e se proprio vogliamo osare io propendo anche per un tiramisù!

Di facile, anzi facilissima esecuzione saranno pronti in pochissimo tempo e si conserveranno fragranti per molto tempo ben chiusi in scatole di latta.Non vi resta che prendere farina, uova ed il necessario e mettervi all’opera.

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Biscottoni da latte
Biscotti ideali per la colazione, friabili, leggeri, inzuppassi, senza burro sono golosissimi anche nel tea e nella cioccolata!assolutamente da provare!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
30 biscotti circa
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
30 biscotti circa
Istruzioni
  1. Mischiare le uova con lo zucchero, quando saranno ben amalgamate unire il latte e l’olio, del latte conserviamo 30 gr circa da miscelare con l’ammoniaca e che uniremo dopo aver inserito la farina ed aver dato qualche giro ,
  2. Uniare il sale, e continuare, ad impastare finche non si i aggrappa tutto sulla foglia, ribaltare un paio di volte.
  3. Unire la buccia del limone e la vaniglia e dare gli ultimi giri.
  4. L’impasto si presenta un po’ appiccicoso,bagniare il cucchiaio in una tazzina e prenderne una cucchiaiata scarsa per volta.Poggiare la pallina sullo zucchero.
  5. Disporre in teglia. Quando saranno tutti in teglia spolverare abbondante zucchero a velo ed in forno a 180° forno ventilato caldo per 15 minuti non di più,devono rimanere chiari.
  6. NEL BIMBY seguire tutti i passaggi come in planetaria: latte,olio e latte 30 sec.vel 3 unire tutti gli altri ingredienti vel spiga per 4 minuti .

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