Biscocchi …ovvero biscotti al cocco

I miei “biscocchi” ovvero…biscotti al cocco!!

questa volta li ha opportunamente battezzati così il mio nipotino tendendo la manina cicciotta richiedendo il suo biscocco e vista la pertinenza saranno biscocchi per tutti!!

Dei biscottini veramente deliziosi.

Mentre sfogliavo pagine e pagine  incuriosita dalle proposte delle amiche sui loro blog e sui gruppi di cucina, l’occhio si è soffermato su questi biscottini https://paolascakes.blogspot.it/2018/02/biscottini-al-cocco.html che ho preparato al volo ingolosita già dall’idea del profumo che avrebbe riempito la casa e la possibilità di poter finalmente usare una confezione di farina di cocco acquistata da poco. Buoni, buoni, buoni ed io li ho arricchiti dopo il primo assaggio con una glassa al ciocco fondente cosparso da granella di cocco per renderli ancora più accattivanti al gusto!Ideali in qualsiasi momento della giornata, prima del caffè della mattina ,durante la giornata, quando si desidera una cosina dolce , con il tea…insomma assolutamente da fare!

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Biscocchi ovvero biscotti al cocco
Una delicata e leggera frolla al cocco, una glassa al cioccolato fondente cosparsa di granella di cocco, fanno di questi biscocchi, come scherzosamente li chiamo io, un delizioso e dolce intermezzo nella giornata
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
20 biscotti circa
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
20 biscotti circa
Istruzioni
  1. Nel bimby raffininare lo zucchero di canna 20 sec.vel 6
  2. Inserire nel boccale , dopo aver tolto lo zucchero , il burro freddo a pezzetti e le farine sabbiando il composto 15 sec del 5
  3. Unire lo zucchero e man mano le due uova leggermente battute , avendo cura che vengano assorbite prima del successivo inserimento, il sale e la vaniglia .Vel. spiga 40 sec
  4. Fuoriuscire la frolla, compattare, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo circa 30 minuti.
  5. Stendere la frolla al cocco tra due fogli di carta forno leggermente spolverata di farina. Io consiglio una sosta in congelatore di qualche minuto perché il taglio sia il più netto e preciso possibile. Impastare i rimasugli e stendere nuovamente lasciando in frigo qualche minuto.
  6. Con una formina creare i biscotti ed infornare a 180° C per circa 12- 15 minuti. Sfornare i biscotti chiari
  7. Quando saranno freddi immergere in cioccolata fondente fusa e cospargere con granella o farina di cocco.
  8. Si conservano a lungo ben conservati in una scatola di latta.

 

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